Selamat Datang di Forum Keluarga Besar Wiboet.

Silahkan isi daftar alumni untuk alumni yang sudah mendaftar.






Regard
Admin
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Keywords

Latest topics
» Daftar Alumni Angkatan XII Th 2010
Tue Jan 17, 2012 1:18 pm by adji soed

» [SHARE] Foto Foto Kenangan [ANGKATAN 2008]
Mon Jan 16, 2012 4:05 pm by sumirpl

» Apa Itu Bisnis Internet Marketing
Mon Jan 16, 2012 3:16 pm by sumirpl

» Apa Itu Bisnis Internet Marketing
Mon Jan 16, 2012 3:15 pm by sumirpl

» CERITA LUCU KLO HERO DOTA PADA MASUK SKUL
Fri Jan 13, 2012 8:59 am by si one's

» antara jomblo, combro, dan homo..
Fri Jan 13, 2012 8:30 am by si one's

» Daftar Alumni Angkatan XIII Th 2011
Thu Nov 17, 2011 9:30 am by nunutuxcer

» Ikuti Survet dan Anda dibayar dengan Rupiah/Dollar via Paypal
Mon Nov 14, 2011 9:45 am by seehab

» Galaxy Note Dijual Mulai 12 November di Indonesia
Sat Nov 12, 2011 6:07 pm by and(y)_dodot

December 2017
MonTueWedThuFriSatSun
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendar Calendar

Affiliates
free forum

Shopmotion



Bisnis di bidang IT

 :: Jurusan :: RPL

View previous topic View next topic Go down

Bisnis di bidang IT

Post  Who am I ? on Wed Nov 09, 2011 2:49 am

ceritanya ane mau coba bikin usaha di bidang IT nih gan..
masalahnya ane minim banget pengetahuan tentang ginian Embarassed
mungkin ada yg pernah coba/lagi jalanin bisnis IT juga, kayak IT Consultant, Web Developer, atau lainnya gitu..
monggo gan di share ilmu2nya yg udah berpengalaman ginian buat nambah2 ilmu para junior kayak ane Very Happy king
avatar
Who am I ?
Level I
Level I

Jumlah posting : 16
Join date : 2011-11-09
Age : 24
Lokasi : Your deepest ♥

View user profile http://about.me/fauzanyogap

Back to top Go down

Re: Bisnis di bidang IT

Post  and(y)_dodot on Wed Nov 09, 2011 8:50 am

menurut ane sih , dveloper IT yg blom punya nama perusahaan.. bkal di bayar kecil gan .
mending ente bkin CV (bukan cv buat nglamar tongue ) dlu, min punya CV harga project kita gg jatuh2 amat.
avatar
and(y)_dodot
Manager Divisi IT & Game
Manager Divisi IT & Game

Jumlah posting : 35
Join date : 2011-11-08
Age : 25
Lokasi : Jakarta

View user profile http://twitter.com/andy_dodot

Back to top Go down

Re: Bisnis di bidang IT

Post  Dielon_Milito on Wed Nov 09, 2011 9:48 am

menurut ane untuk bisinis di bidang IT awalnya kita mesti punya koneksi/jaringan yang kuat(selain kemampuan di bidang IT itu sendiri), soalnya kalo engga akan susah nyari projeck cos kemungkinan akan kalah bersaing ama vendor2 yang lain.. Very Happy
avatar
Dielon_Milito
Moderator Sport
Moderator Sport

Jumlah posting : 6
Join date : 2011-11-08
Age : 27
Lokasi : Bogor

View user profile

Back to top Go down

Re: Bisnis di bidang IT

Post  jonski on Wed Nov 09, 2011 9:54 am

Kalau dengar2 sihh.., dari anak kampus sebelah...., 1tB
meraka rata2 sudah punya (hmmm..., apa yahh istilahnya..., branding) karena mereka nak 1tb
jadi katanya sihh.., kalo mereka tuhh.., modelnya..,
cari projekan dulu.., jadi outsource or freelance..,
baru dari situ nanti jadi perusahaan.

Jadi, sudah ada INCOME dulu baru, menjadi satu COMPANY

Konsep awal orang berbisnis..,
1. Survive
2. dkk (cari lagi sendiri sisanya..., )

*Survive dalam artian di sini, bahwa perusahaan ini dapat bertahan dalam hitungan min 5 thn
tidak colapse/bankrut.., dll. (kalo istilah dagangnya.., misal. kalo hari ini rugi dagang, besok masih bisa dagang lagi... <== artinya survive)

Langkah awal untuk membuat suatu perusahaan,
1. Carilah link atau relasi
2. Banyak belajar
3. Bentuklah tim yang solid
4. Tentukan Visi dan Misi perusahaan
5. Cek apakah Visi dan Misi persahaan "in line" dengan passion / Visi Misi tiap member/anggota perusahan tsb.
6. Mulailah berjalan bersama2 Smile

IMHO n CMIIW
avatar
jonski
Level I
Level I

Jumlah posting : 10
Join date : 2011-11-09
Lokasi : Bandung

View user profile http://jojoedan.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Bisnis di bidang IT

Post  koko.jabh on Wed Nov 09, 2011 10:08 am

jonski wrote:Kalau dengar2 sihh.., dari anak kampus sebelah...., 1tB
meraka rata2 sudah punya (hmmm..., apa yahh istilahnya..., branding) karena mereka nak 1tb
jadi katanya sihh.., kalo mereka tuhh.., modelnya..,
cari projekan dulu.., jadi outsource or freelance..,
baru dari situ nanti jadi perusahaan.

Jadi, sudah ada INCOME dulu baru, menjadi satu COMPANY

Konsep awal orang berbisnis..,
1. Survive
2. dkk (cari lagi sendiri sisanya..., )

*Survive dalam artian di sini, bahwa perusahaan ini dapat bertahan dalam hitungan min 5 thn
tidak colapse/bankrut.., dll. (kalo istilah dagangnya.., misal. kalo hari ini rugi dagang, besok masih bisa dagang lagi... <== artinya survive)

Langkah awal untuk membuat suatu perusahaan,
1. Carilah link atau relasi
2. Banyak belajar
3. Bentuklah tim yang solid
4. Tentukan Visi dan Misi perusahaan
5. Cek apakah Visi dan Misi persahaan "in line" dengan passion / Visi Misi tiap member/anggota perusahan tsb.
6. Mulailah berjalan bersama2 Smile

IMHO n CMIIW
setuju tuh, emng bener kaya gitu..
ane sih pengalaman dari bos ane sendiri, dia tadinya cuma ngambil outsource-an dari company lain ampe sekarang dia yang ngasi outsource ke company laen.
  • Koneksi

  • Wawasan

  • Cari celah kekurangan company yang mau di tawarin produk kita

itu ilmu yang ane dapet dari bos ane..
hee, semoga bermanfaat & semoga ntar kita bisa jadi rekan partner ya Very Happy
soalnya ane juga lagi rancang pengen bangun usaha sendiri Very Happy

koko.jabh
Level I
Level I

Jumlah posting : 3
Join date : 2011-11-09
Age : 24
Lokasi : bogor-jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Bisnis di bidang IT

Post  and(y)_dodot on Wed Nov 09, 2011 10:08 am

jonski wrote:Kalau dengar2 sihh.., dari anak kampus sebelah...., 1tB
meraka rata2 sudah punya (hmmm..., apa yahh istilahnya..., branding) karena mereka nak 1tb
jadi katanya sihh.., kalo mereka tuhh.., modelnya..,
cari projekan dulu.., jadi outsource or freelance..,
baru dari situ nanti jadi perusahaan.

Jadi, sudah ada INCOME dulu baru, menjadi satu COMPANY

Konsep awal orang berbisnis..,
1. Survive
2. dkk (cari lagi sendiri sisanya..., )

*Survive dalam artian di sini, bahwa perusahaan ini dapat bertahan dalam hitungan min 5 thn
tidak colapse/bankrut.., dll. (kalo istilah dagangnya.., misal. kalo hari ini rugi dagang, besok masih bisa dagang lagi... <== artinya survive)

Langkah awal untuk membuat suatu perusahaan,
1. Carilah link atau relasi
2. Banyak belajar
3. Bentuklah tim yang solid
4. Tentukan Visi dan Misi perusahaan
5. Cek apakah Visi dan Misi persahaan "in line" dengan passion / Visi Misi tiap member/anggota perusahan tsb.
6. Mulailah berjalan bersama2 Smile

IMHO n CMIIW

stuju masbrow Very Happy
avatar
and(y)_dodot
Manager Divisi IT & Game
Manager Divisi IT & Game

Jumlah posting : 35
Join date : 2011-11-08
Age : 25
Lokasi : Jakarta

View user profile http://twitter.com/andy_dodot

Back to top Go down

Re: Bisnis di bidang IT

Post  jonski on Wed Nov 09, 2011 10:12 am

koko.jabh wrote:
hee, semoga bermanfaat & semoga ntar kita bisa jadi rekan partner ya Very Happy
soalnya ane juga lagi rancang pengen bangun usaha sendiri Very Happy

amieenn..., Very Happy
avatar
jonski
Level I
Level I

Jumlah posting : 10
Join date : 2011-11-09
Lokasi : Bandung

View user profile http://jojoedan.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Bisnis di bidang IT

Post  Who am I ? on Wed Nov 09, 2011 5:02 pm

and(y)_dodot wrote:menurut ane sih , dveloper IT yg blom punya nama perusahaan.. bkal di bayar kecil gan .
mending ente bkin CV (bukan cv buat nglamar tongue ) dlu, min punya CV harga project kita gg jatuh2 amat.

hehe iya gan ane juga niat bikin CV dan harga terakhir yg ane dapetin itu 3.5jt kira2 itu kemahalan gak ya buat harga sekarang2 ini ?


Dielon_Milito wrote:menurut ane untuk bisinis di bidang IT awalnya kita mesti punya koneksi/jaringan yang kuat(selain kemampuan di bidang IT itu sendiri), soalnya kalo engga akan susah nyari projeck cos kemungkinan akan kalah bersaing ama vendor2 yang lain.. Very Happy

iya gan makasih infonya Very Happy ane jg lg usaha cari public relation nya ini doain aja ada yg mau Embarassed


jonski wrote:Kalau dengar2 sihh.., dari anak kampus sebelah...., 1tB
meraka rata2 sudah punya (hmmm..., apa yahh istilahnya..., branding) karena mereka nak 1tb
jadi katanya sihh.., kalo mereka tuhh.., modelnya..,
cari projekan dulu.., jadi outsource or freelance..,
baru dari situ nanti jadi perusahaan.

Jadi, sudah ada INCOME dulu baru, menjadi satu COMPANY

Konsep awal orang berbisnis..,
1. Survive
2. dkk (cari lagi sendiri sisanya..., )

*Survive dalam artian di sini, bahwa perusahaan ini dapat bertahan dalam hitungan min 5 thn
tidak colapse/bankrut.., dll. (kalo istilah dagangnya.., misal. kalo hari ini rugi dagang, besok masih bisa dagang lagi... <== artinya survive)

Langkah awal untuk membuat suatu perusahaan,
1. Carilah link atau relasi
2. Banyak belajar
3. Bentuklah tim yang solid
4. Tentukan Visi dan Misi perusahaan
5. Cek apakah Visi dan Misi persahaan "in line" dengan passion / Visi Misi tiap member/anggota perusahan tsb.
6. Mulailah berjalan bersama2 Smile

IMHO n CMIIW

wah super sekali infonya Very Happy makasih banyak ya gan 🍺


koko.jabh wrote:setuju tuh, emng bener kaya gitu..
ane sih pengalaman dari bos ane sendiri, dia tadinya cuma ngambil outsource-an dari company lain ampe sekarang dia yang ngasi outsource ke company laen.
  • Koneksi

  • Wawasan

  • Cari celah kekurangan company yang mau di tawarin produk kita

itu ilmu yang ane dapet dari bos ane..
hee, semoga bermanfaat & semoga ntar kita bisa jadi rekan partner ya Very Happy
soalnya ane juga lagi rancang pengen bangun usaha sendiri Very Happy

makasih gan Very Happy semoga nanti kita bisa jadi rekan bisnis ya sunny
avatar
Who am I ?
Level I
Level I

Jumlah posting : 16
Join date : 2011-11-09
Age : 24
Lokasi : Your deepest ♥

View user profile http://about.me/fauzanyogap

Back to top Go down

Re: Bisnis di bidang IT

Post  and(y)_dodot on Wed Nov 09, 2011 5:22 pm

Who am I ? wrote:

hehe iya gan ane juga niat bikin CV dan harga terakhir yg ane dapetin itu 3.5jt kira2 itu kemahalan gak ya buat harga sekarang2 ini ?

wah ane blom tau ni harga awal mau buka CV,
ane juga punya niat sih bkin, tpi gg skrg.. msih minim pengalaman , relasi , gelar dan dana.. he

boleh tuh, klo ada yg tau tntang cara membuat CV, detail biaya . boleh dong share di mari.
biar kita pada tau.
avatar
and(y)_dodot
Manager Divisi IT & Game
Manager Divisi IT & Game

Jumlah posting : 35
Join date : 2011-11-08
Age : 25
Lokasi : Jakarta

View user profile http://twitter.com/andy_dodot

Back to top Go down

Re: Bisnis di bidang IT

Post  Who am I ? on Wed Nov 09, 2011 5:31 pm

and(y)_dodot wrote:boleh tuh, klo ada yg tau tntang cara membuat CV, detail biaya . boleh dong share di mari.
biar kita pada tau.

iya bener tuh gan Very Happy butuh info nih kalo ada yg tau harga CV brp + persyaratannya apa aja Very Happy
avatar
Who am I ?
Level I
Level I

Jumlah posting : 16
Join date : 2011-11-09
Age : 24
Lokasi : Your deepest ♥

View user profile http://about.me/fauzanyogap

Back to top Go down

Re: Bisnis di bidang IT

Post  jonski on Thu Nov 10, 2011 9:30 am

Who am I ? wrote:
and(y)_dodot wrote:boleh tuh, klo ada yg tau tntang cara membuat CV, detail biaya . boleh dong share di mari.
biar kita pada tau.

iya bener tuh gan Very Happy butuh info nih kalo ada yg tau harga CV brp + persyaratannya apa aja Very Happy

DICARI!!! ORANG BAGIAN LEGALITAS..., Carilah teman2.., yang bekerja di bagian bisnis n management, biasanya mereka tau tentang legalitas tersebut. Meskipun gag terlalu detil Smile
avatar
jonski
Level I
Level I

Jumlah posting : 10
Join date : 2011-11-09
Lokasi : Bandung

View user profile http://jojoedan.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Bisnis di bidang IT

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 :: Jurusan :: RPL

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum